EDUCAÇÃO: Aulas de língua estrangeira ficam mais divertidas
CIL de Sobradinho oferece encontros com culinária
americana, em que estudantes precisam saber falar nomes de ingredientes e modo
de preparo em inglês
Aprender uma
língua estrangeira e, de quebra, ainda sair da aula sabendo fazer algumas
comidinhas. A proposta, do Centro Interescolar de Línguas de Sobradinho
(Cilsob), busca introduzir os alunos no estudo da língua de uma forma mais
divertida. As cozinhas francesa e japonesa já foram exploradas, e agora é a vez
da culinária americana, no projeto "Teens cooking".
"Como
são alunos do 1º semestre, com idade média de 11 anos, procuramos uma atividade
assim para evitar que essas crianças se percam no meio do caminho",
observou a professora de inglês Evelin Anhon. Ao todo, são cinco encontros
presenciais, além de atividades indiretas. Atualmente, dez alunos estão
inscritos na unidade.
Uma das
estudantes, Marcela Helena, 14 anos, disse que se diverte e aprende cozinhando.
"Assim, é bem mais fácil". Segundo a educadora, o projeto ainda
permite aos alunos ter mais independência em pesquisa e desenvolver estratégias
para fixar o vocabulário.
Os alunos
recebem a receita com ingredientes e modo de preparo em inglês e já devem
chegar à aula sabendo identificar cada item. No último encontro, realizado no
final de abril, os adolescentes colocaram a mão na massa para preparar cookies.
Mas eles já aprenderam muitas outras delícias americanas, sempre falando
inglês.
"Aprendi
a fazer mini pizza, sanduíche de frango, chocolate quente. Acho bom porque
aprendo a cozinhar, a falar a língua e ainda é tudo divertido", contou o
estudante João Vitor, 12 anos, buscando as palavras para dizer os nomes das
comidas em inglês.
As aulas de
culinária fazem parte do Curso de Formação Continuada (CFC) do CIL de
Sobradinho. Já foram oferecidos aos alunos cursos de fotografia em inglês e de
música nas aulas de Espanhol, além das aulas gastronômicas com pratos franceses
e japoneses.
Por Alline Farias /Foto: Brito
Nenhum comentário
Postar um comentário