RECENTES

OPÇÕES PARA A VIRADA NO DF: Hotéis, bares e clubes preparam réveillon para todos os bolsos


O desejo de boa parte dos brasilienses é passar o réveillon na praia. Mas quem ficar em Brasília poderá contar com as opções de festas e ceias oferecidas pelos hotéis, clubes e restaurantes da cidade. Se servir de consolo para aqueles que não vão concretizar a tão sonhada viagem para o litoral, muitos eventos serão realizados com vista privilegiada para o Lago Paranoá. A programação visa agradar aos candangos e também aos turistas. Por conta da posse da presidente eleita, Dilma Rousseff (PT), Brasília viverá uma situação atípica neste fim de 2010 e início de 2011. O Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares de Brasília (Sindhobar) está otimista. A expectativa é uma movimentação 100% maior na rede hoteleira em comparação com 2009.

Há eventos para todos os gostos, idades e bolsos . Os hotéis oferecem pacotes para o ano-novo ou apenas convites para a ceia. Para quem pretende sair de casa, mas não está a fim de agitação a dica é o jantar dos hotéis Kubitschek e Brasília Palace, da rede Plaza. “É uma ceia muita família. Os jovens também marcam presença para passar a data com familiares, mas depois do jantar seguem para as festas da cidade”, explica a gerente comercial da rede, Sallet Soares. Se o cliente desejar, tem a opção de pernoitar no hotel. Antes, é preciso fazer a reserva.

Outra opção nessa linha é o réveillon do Lakeside “Este ano, a nossa proposta é fazer um evento mais reservado, com vagas limitadas a 200 pessoas. A festa será realizada em um espaço com vista privilegiada: de frente para o lago”, explica o gerente-geral do hotel, Cristiano Placeres. O convidado também poderá esticar a permanência no hotel.

Para os baladeiros de plantão, o Royal Tulip, antigo Brasília Alvorada, promove o tradicional Réveillon Preto & Branco, que chega a sua 17ª edição. A expectativa é de que 900 pessoas prestigiem os shows da banda Estampa Fina e da cantora Renata Jambeiro. Quem quiser ficar pelo hotel não vai encontrar mais vagas. Os 395 apartamentos estão ocupados. “Tem hóspede de todos os estados do país e do exterior. As pessoas querem acompanhar a posse da primeira presidente do Brasil”, explica o gerente-geral, Osvaldo Júlio Neto.

A alta movimentação no setor é endossada pelo presidente do Sindhobar, Clayton Machado. “A ocupação dos hotéis da cidade tende a baixar em torno de 50% no fim de ano. Neste, já estamos com quase todos lotados. O dobro de ocupação em relação a 2009. Nos restaurantes, a movimentação deve ser cerca de 10% maior ”, avalia.

Animação
No Unique Palace, próximo à Ponte JK, a festa de réveillon será regada a samba. A bateria da Escola de Samba Mangueira garantirá a animação dos 1,2 mil convidados. Além do batuque, o evento vai seguir ao som da Joy Band e de DJs até as 4h de 1º de janeiro. Uma queima de fogos também está sendo preparada para comemorar a chegada de 2011. O espaço tem uma varanda com vista para o Lago Paranoá. “O nosso réveillon terá como tema a noite de desejo. A ideia é que o convidado expresse tudo aquilo que sempre sonhou para que se realize em 2011. Ao convidado será oferecido um serviço completo, com boa comida e bebida”, garante Caroline Borges diretora de Relacionamento da Unique.

Clubes da cidade também estão organizando festas para o ano-novo. No Iate, a animação ficará por conta da Banda DF Music. Na Associação do Pessoal da Caixa Econômica Federal (Apcef), a banda Chiquita Bacana promete fazer o público dançar e cantar a chegada de 2011. Além de muita música e azaração, os convidados vão encontrar nos dois clubes a tradicional ceia de réveillon.

Alguns restaurantes montaram cardápios especiais para a data. É o caso do Dom Francisco. “Nós vamos oferecer duas sugestões completas. O cliente pode optar pela salada e pelo prato principal de sua preferência, como lombo de bacalhau assado na brasa com batatas coradas ou lombo de suíno empanado servido com pão ou purê de batata-baroa”, explica o chef e proprietário, Francisco Ansiliero. O cliente também terá a opção de pedir um prato à la carte do menu tradicional. No Porcão, os clientes vão encontrar além do tradicional rodízio de carne, comidas típicas apreciadas na passagem de ano. Entre os pratos que serão servidos estão bacalhau, pernil e paella.

A poucos dias do ano-novo, muitos hotéis da cidade ainda têm dúvida quanto à programação. “Nós estamos aguardando o movimento da posse (da presidente Dilma) para ter ideia do volume de hóspedes e definir se vamos ou não fazer réveillon. O último que fizemos foi na passagem de 2000 para 2001”, diz o gerente-geral da rede Naoum, Rogério Tonatto.

A tradicional festa da virada na Esplanada dos Ministérios também é dada como incerta. Segundo a assessoria de imprensa da Secretaria de Cultura, a programação ainda não está fechada.

Programação

Kubitschek Plaza
Ceia Diamantina Restaurante, com opções de seleção de carpaccios, tender caramelizado, camarão ao camembert, leitão à pururuca, entre outros. Preço: R$ 150 por pessoa 10%. Horário: das 22 às 2h. Local: SHN Quadra 2, Bloco E. Telefone: 3329-3545.

Brasília Palace
Ceia Restaurante Oscar, com espelho de frios nobres, bacalhau em postas, peru à Califórnia, lasanha de funghi e acelga, entre outros. Preço: R$ 150 por pessoa. Horário: das 22h às 2h. Local: SHTN, Trecho 1, Lote 1. Telefone: 3306-9100.

Royal Tulip (Brasília Alvorada)
Réveillon Preto & Branco 2011. Preço: R$ 350 (meia-entrada) e R$ 400 por pessoa (comida e bebida incluso). Horário: das 22h às 6h. Local: SHTN, Trecho 1, Conjunto 1B. Telefone: 3424 7018, ramais 7217 e 8123.

Réveillon Lakeside
Preços: R$ 790 5% para duas pessoas, com direito a hospedagem e café da manhã. Para quem ficar só para o jantar o valor é R$ 400 por pessoa, a partir das 22h. Local: SHTN, Trecho 1, Lote 02. Telefone: 3035-1100.

Porcão
Ceia com camarão, bacalhau, pernil, paella, saladas, entre outros. Preço: R$ 310 por pessoa, dividos em três vezes em todos os cartões (bebida inclusa: água, suco, refrigerante, chope, uísque e vinho). Horário: das 21h às 3h.
Local: SCES, Trecho 2, Conjunto 35 (ao lado do Píer 21). Telefone: 3421-8600.

Dom Francisco
Ceia com cotoleta de maiali (prime rib suíno) à milanesa, com purê de batatas ou bacalhau na brasa com batatas rústicas. Preços: R$ 69,80 (carne suína) ou R$ 126,80 (bacalhau). Horário: das 12h até 1h, na Asbac (SCES, Trecho 2, Conjunto 31. Telefone: 3224- 8429). SCLS 402, Bloco B, Lojas 9 a 15. Telefone: 3224- 1634. Academia de Tênis (SCES Trecho 4, Conjunto 5, Lote 1B. Telefone: 3316- 6285.

Iate Clube
Preços: R$ 270 a R$ 300 individual, para sócios, e de R$ 320 a R$ 360 para não sócios, inclui bufê completo e bebida a partir das 22h. Local: SCN, Trecho 2, Conjunto 4. Telefone: 3329-8700.

Apcef
Preços: sócio, R$ 120, e não sócio, R$ 170, incluindo bufê com salgados, ceia, bebidas e café da manhã (o leitor do Correio que informar que leu essa matéria pagará o preço de sócio). Horário: a partir das 22h. Local: SCN, Trecho 3 (próximo Centro Comunitário da UnB). Telefones: 9674-9681, 9982-5867 e 9655-7245.

Unique Palace
Preço: ingresso individual R$ 400, e mesa R$ 500, por pessoa. Vendas no cartão de crédito em até seis vezes, incluindo jantar, bebida e serviço de manobrista. Crianças até 8 anos não pagam e entre 9 e 13 anos, R$ 250. Horário: das 22h às 4h. Local: Setor de Clubes Esportivos Sul, Trecho 2, Conjunto 42. Telefone: 3225-1975.

fonte correio braziliense/ foto divulgação

Nenhum comentário