RECENTES

Culinária&Gastronomia: Torta de Cebola


Receita que eu fiz em casa e ficou muito boa.
Obs.: A foto eu peguei "emprestada" da net porque ficou muito parecida e estou sem câmera, rs.



Ingredientes:

Para a massa:
2 chávenas de farinha de trigo;
2 ovos;
2 colheres das de sopa de manteiga ou margarina;
1 colher das de chá de sal.
Para o recheio:
2 cebolas picadas;
Manteiga para dourar;
Cebolinha verde picada;
Pimenta de cheiro a gosto;
2 linguiças calabresa fina;
2 colheres das de sopa de maionese;
2 claras em neve;
2 gemas para pincelar.
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da massa até ficar homogêneo. em uma assadeira média, espalhe a massa com as pontas dos dedos até ficar bem fina. Pré-aqueça o forno à temperatura média e asse por 15 minutos. Reserve um pouco da massa para cobrir a torta depois.
Em uma frigideira, doure a cebola na manteiga a seu gosto, vá adicionando a cebolinha e a pimenta e misture bem. Retire do fogo e misture a maionese. Reserve.
Frite a calabresa a seu gosto, dispensando o excesso de óleo. Reserve.
Monte a torta colocando a cebola e espalhando por toda a superfície da assadeira. Em seguida, coloque a calabresa e então, a clara. Feche a torta com a massa reservada, pincele a gema e leve ao forno novamente por 20 minutos.
Por: Júnior Pimenta Chef e Blogueiro

Nenhum comentário