RECENTES

Gastronomia: Para a Ceia.


Por: Júnior Pimenta Chef e blogueiro
Ingredientes:
01kg de bacalhau do Porto;
½ colher das de chá de manjericão picado;
01 colher das de sopa de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino preta moída grosseiramente a gosto;
05 dentes de alho cortados em lâminas;
200g. de azeitonas pretas;
200g. de tomate-cereja;
02 litros de leite desnatado.
Modo de Preparo:
Picar o bacalhau em cubos médios, lavar e colocar em uma tigela grande. Acrescentar 3 litros de água gelada e cobrir com filme plástico. Deixar de molho por 48 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Na última troca substituir a água pelo leite e deixar na geladeira por pelo menos 6 horas. Em seguida, transferir o bacalhau com o leite para uma panela. Levar ao fogo por 15 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retirar do fogo, escorrer o leite e reservar. Em uma panela grande, colocar o azeite de oliva e o alho e fritar, mexendo de vez em quando, até dourar. Juntar o bacalhau, o tomate, a azeitona, o manjericão, a pimenta-do-reino e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos. Se necessário, adicionar sal e retirar do fogo. Este prato pode ser servido quente ou frio.

Nenhum comentário