RECENTES

QUEIJO CANDANGO CHEGA AO MERCADO




Lançado em abril deste ano, o Queijo Candango começa aos poucos a chegar ao mercado. Algumas padarias, empórios e lojas especializadas em laticínios já iniciam a comercialização do produto, que custa em torno de R$ 18 o quilo.

Trata-se de um queijo meia cura, com a receita elaborada pelo laticinista da Emater-DF, José Roberto de Oliveira, com o intuito de potencializar o mercado de laticínios, promovendo a sustentabilidade e o desenvolvimento da área rural do DF.

Atualmente, são oito laticínios que recebem a assistência técnica da Emater para a fabricação do produto. Seis deles com leite de vaca e dois com leite de cabra. A empresa orienta para que os consumidores fiquem atentos quanto às falsificações.

Como comprar?

Para adquirir o autêntico Queijo Candango verifique se o rótulo está de acordo com o estabelecido pela Emater, e se contém o nome “Queijo meia cura Candango”, e se possui o número do Selo de Inspeção Distrital (SID), da Secretaria de Agricultura e Desenvolvimento Rural (Seagri-DF).

Quem pode fabricar?

Só podem produzir o Queijo Candango as agroindústrias instaladas no Distrito Federal, que tenham registro junto à Diretoria de Produtos de Origem Animal (Dipova/Seagri) e que tenham a assistência e autorização da Emater-DF.

Para os interessados em produzir o queijo basta entrar em contato com a unidade da Emater-DF mais próxima de sua residência e solicitar assistência técnica. A Emater-DF instrui quanto ao processo de fabricação do produto, bem como registro e adequações físicas do local.

Quais laticínios já fabricam e podem comercializar?

Queijo Meia Cura Candango com leite de vaca:

1 – Laticinios São Lucas – Gama DF – (61) 3404 0208
Responsável: Lesliane

2 –  Laticínios Elba – Produtos Góes – Tabatinga DF – (61) 9868 6880 / 9161 6412
Responsável: Paulo

3 –  Laticínios Mariana – PAD/DF – (61) 8530 7129 / 9988 2078 / 9855 2238
Responsável: Ana Laura

4 – Laticínios Araguaia – Gama DF – (61) 9906 2461
Responsáveis: Ernani e Claudio Toledo

5 – Laticínios Copas – São Sebastião DF – (61) 9355 8080
Responsável: Luiz Torres.

6 – Deleite – Tabatinga DF – 61 8231 3550 / 9131 4078 / 9985 4244
Responsável: Ricardo

Queijo Meia Cura Candango com leite de cabra :

1 – Kapra – Sobradinho - 61 9562 8744
Responsável: Norma

2 – Laticínios LM  Albus queijos artesanais – Ceilândia – (61) 9838 3545
Responsável: César.


Fonte: Emater-DF

Nenhum comentário