name='content'> ]]>

RECENTES

Gastronomia: Contra Filé Crocante.


















Por Júnior Pimenta/Chef e blogueiro

Essa eu vi o Edu Guedes fazendo naquele programa dele, experimentei e achei show de bola. Só que eu fiz umas mudanças.

Ingredientes:
10 bifes de contra filé cortados para a grelha (mais ou menos 1,5cm);
1 pote de maionese 250g;
1 laranja;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 pacote de bolachas cream cracker 200g.
Modo de Preparo:
Esprema a laranja e passe o caldo na carne. Deixe descansar por uns 15 minutos. Enquanto isso, abra o pacote de bolachas, coloque-as em um saco plástico e vá esmigalhando até ficar quase uma farinha, mas com uns pedacinhos maiores.
Tempere a carne com sal e pimenta do reino (não muito, pois já tem sal na maionese e na bolacha). Passe maionese em um dos lados do bife e, em seguida passe na bolacha, repita o procedimento com o outro lado. Leve para assar na brassa, tomando cuidado na hora de virar para não cair a crosta de bolachas. É muito bom.

Obs.: Achei muito interessante essa campanha da Hellmann's de colocar receitas diferentes usando maionese, são todas de fácil preparo e muito boas.

Nenhum comentário